離乳食中期★マグロのキューポテ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
歯応えの違うもので飽きずに食べてくれます。

材料(1人分)

マグロの刺身
2枚
きゅうり
1/3本
じゃがいも
1/4個
冷凍7倍粥
60g
水(マグロ用)
300cc
水(野菜用)
700cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
    不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
  2. 2
    冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  3. 3
    じゃがいもときゅうりは、ピーラーで皮をむく。
    じゃがいもは一口大、きゅうりは1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、15分中火にかけ、やわらかくなったら3mm大のみじん切りにする。
  4. 4
    おかゆにそれぞれ10gずつ混ぜたら完成♪

きっかけ

少し歯応えのあるものをたべさせたくて。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆマグロじゃがいもきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする