材料(1人分)
- マグロの刺身
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- じゃがいも
- 1/4個
- 冷凍7倍粥
- 60g
- 水(マグロ用)
- 300cc
- 水(野菜用)
- 700cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
-
- 2
- 冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
- 3
- じゃがいもときゅうりは、ピーラーで皮をむく。
じゃがいもは一口大、きゅうりは1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、15分中火にかけ、やわらかくなったら3mm大のみじん切りにする。
-
- 4
- おかゆにそれぞれ10gずつ混ぜたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません