離乳食中期★マグロと野菜のきなこ粥 レシピ・作り方
![離乳食中期★マグロと野菜のきなこ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16dd1c0e58ec7876036c812c0a3640c6024f6932.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、5mmに切る。
ほうれん草は葉の部分のみを使う。
お鍋に水をはりかぼちゃを10分、ほうれん草を加えてさらに10分中火にかける。
4mm大のみじん切りにする。 -
2
お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。 -
3
冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に先ほどの具材を15gずつ加え、きなこをまぜて馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません