離乳食中期★マグロと野菜のきなこ粥 レシピ・作り方

離乳食中期★マグロと野菜のきなこ粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
一皿で栄養満点メニュー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、5mmに切る。
    ほうれん草は葉の部分のみを使う。
    お鍋に水をはりかぼちゃを10分、ほうれん草を加えてさらに10分中火にかける。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
    不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に先ほどの具材を15gずつ加え、きなこをまぜて馴染んだら完成!

きっかけ

お皿をなるべく使わず簡単に作りたくて。

  • レシピID:1440026733
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆかぼちゃほうれん草マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る