離乳食中期★なすの出汁煮と納豆の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
栄養たっぷりの組み合わせです♪

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
なす
1本
500cc
鰹節
1パック
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り落とし、かわをむく。厚さ1cmの輪切りにしたら水にさらしておく。
  2. 2
    お鍋に水と鰹節を入れて、なすを20分中火にかける。
    やわらかくなったら、フォークの腹でつぶしておく。
  3. 3
    納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
    ひきわりなので、軽くつぶしておく。
  4. 4
    納豆となすを15gずつ合わせて、なすの煮汁大さじ1を加えたら完成♪

きっかけ

ひきわり納豆だと、潰す手間が省けると思ったので。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする