離乳食中期★なすの出汁煮と納豆の和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- なす
- 1本
- 水
- 500cc
- 鰹節
- 1パック
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り落とし、かわをむく。厚さ1cmの輪切りにしたら水にさらしておく。
-
- 2
- お鍋に水と鰹節を入れて、なすを20分中火にかける。
やわらかくなったら、フォークの腹でつぶしておく。
-
- 3
- 納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
ひきわりなので、軽くつぶしておく。
-
- 4
- 納豆となすを15gずつ合わせて、なすの煮汁大さじ1を加えたら完成♪
きっかけ
ひきわり納豆だと、潰す手間が省けると思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません