離乳食中期★煮汁も一緒に栄養たっぷりキャベツ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍7倍粥
- 60g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- キャベツを水で洗い、水をはった鍋でくたくたになるまで中火にかける。
約20分したら、水気を切って2からすかれい3mmのみじん切りにする。
-
- 2
- 冷凍7倍粥にごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで2分あたためる。
-
- 3
- キャベツ15gと、キャベツの煮汁大さじ1と、お粥をよくまぜて完成!
-
- 4
- キャベツのみじん切りと、煮汁の残りは冷凍保存可能です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません