離乳食中期★鮭うどん レシピ・作り方

離乳食中期★鮭うどん
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
稲庭うどんで、刻みやすく♪

材料(1人分)

  • 稲庭うどん(ゆで済) 1袋
  • 生鮭 1切れ
  • 600cc
  • お湯 400cc
  • 出汁 大さじ2

作り方

  1. 1 稲庭うどん(ゆで済)のものを袋から出して、2~3mmのみじん切りにする。そのうちの30gをお湯で10分中火にかける。
  2. 2 お鍋に水をはり、生鮭を中火で15分茹でる。火が通ったら皮と骨を丁寧に取り除いて、食べやすいようにほぐしておく。
  3. 3 うどんと鮭10gをまぜて、出汁大さじ2を加えたら完成!
  4. 4 残ったものは冷凍保存可能です♪

きっかけ

うどんに彩りがほしくて。

  • レシピID:1440026480
  • 公開日:2019/07/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般アレンジうどん
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