離乳食中期★鮭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲庭うどん(ゆで済) 1袋
- 生鮭 1切れ
- 水 600cc
- お湯 400cc
- 出汁 大さじ2
作り方
- 1 稲庭うどん(ゆで済)のものを袋から出して、2~3mmのみじん切りにする。そのうちの30gをお湯で10分中火にかける。
- 2 お鍋に水をはり、生鮭を中火で15分茹でる。火が通ったら皮と骨を丁寧に取り除いて、食べやすいようにほぐしておく。
- 3 うどんと鮭10gをまぜて、出汁大さじ2を加えたら完成!
- 4 残ったものは冷凍保存可能です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)