離乳食初期★しらすと小松菜のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍10倍粥 30g
- 冷凍小松菜ペースト 10g
- しらす 100g
- 水 500cc
作り方
-
1
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
10分したらお湯からあげて水気をきり、すり鉢ですりつぶす。お湯を小さじ2加えてなめらかなペースト状にする。 - 2 冷凍10倍粥と、冷凍小松菜ペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分20秒あたためる。
- 3 しらす小さじ2と手順2をよくまぜて、つめたいところがなくなったら完成!
- 4 余ったしらすペーストは、冷凍して1週間以内に使いきりましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません