離乳食初期★しらすと小松菜のおじや レシピ・作り方

離乳食初期★しらすと小松菜のおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
魚と野菜の栄養を一気にとりましょう!

材料(1人分)

  • 冷凍10倍粥 30g
  • 冷凍小松菜ペースト 10g
  • しらす 100g
  • 500cc

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    10分したらお湯からあげて水気をきり、すり鉢ですりつぶす。お湯を小さじ2加えてなめらかなペースト状にする。
  2. 2 冷凍10倍粥と、冷凍小松菜ペーストにごく少量水をふりかけて、電子レンジ600wで1分20秒あたためる。
  3. 3 しらす小さじ2と手順2をよくまぜて、つめたいところがなくなったら完成!
  4. 4 余ったしらすペーストは、冷凍して1週間以内に使いきりましょう♪

きっかけ

成長にかかせない魚と野菜を食べさせたくて。

  • レシピID:1440026414
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ小松菜しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る