離乳食初期★豆腐とかぼちゃの和風スープ レシピ・作り方

離乳食初期★豆腐とかぼちゃの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
離乳食に汁物のレパートリーをプラス♪

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃペースト 小さじ2
  • 絹ごし豆腐 小さじ2
  • 出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃペーストと絹ごし豆腐を、それぞれ電子レンジ600wで30秒あたためる。
  2. 2 絹ごし豆腐を滑らかになるまですりつぶす。
  3. 3 ふたつをまぜたものに、出汁を加えたら完成!

きっかけ

マンネリ気味の絹ごし豆腐に新しい要素をいれたくて。

  • レシピID:1440026279
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/16 20:40
    離乳食初期★豆腐とかぼちゃの和風スープ
    簡単にできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る