アプリで広告非表示を体験しよう

一人暮らしに最適!15分でできる生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らしNAVI
包丁いらずで手軽に作れる生姜焼きです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
もやし
1袋
生姜の絞り汁(A)
小さじ1
料理酒(A)
小さじ1
醤油(A)
小さじ1
醤油(B)
大さじ1
みりん(B)
大さじ1
料理酒(B)
大さじ1
砂糖(B)
小さじ1
生姜すりおろし(B)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (A)の材料を全て混ぜてつけだれを作って豚肉を浸し、下味をつける
  2. 2
    フライパンに油を敷き熱し、(1)の豚肉を焼いて両面に少し焦げ目がついたら取り出す
  3. 3
    (B)を全てフライパンに入れ、熱しながら混ぜる。
    沸騰したら(2)で取り出した豚肉を入れて絡める
  4. 4
    (3)で使ったフライパンにもやしをいれて炒める
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

2回焼くので、最初に豚肉を焼くときは軽く焼き目がつく程度で大丈夫です!

きっかけ

一人暮らしでも包丁を使わずに作れる手軽な主菜を作りたいと思ってつくりました!

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
一人暮らし 包丁いらず お手軽 安い

このレシピを作ったユーザ

一人暮らしNAVI こんにちは! 一人暮らしNAVIというサイトの管理人です。 何かと忙しい一人暮らしでも楽に作れる料理のレシピを投稿しています! https://livingalone.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする