すき焼きのタレで里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび☆にゃんこ
冷凍里芋だと更に早く仕上がります

材料(2人分)

里芋
200g
すき焼きのタレ
大さじ2
100cc
仕上げ用のみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、洗ってぬめりを取ったら大きさを切り揃える
  2. 2
    小鍋に里芋とすき焼きのタレを入れて、強火にかけ
  3. 3
    タレがすぐに沸騰するので、焦げないように箸でグルグル混ぜ、
  4. 4
    タレが少なくなったら、水100ccを入れて、キッチンペーパーなどで落とし蓋をして、中火で10分くらい煮る
  5. 5
    里芋に竹串がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、仕上げ用のみりんを回しかけてひと混ぜし、できあがり

きっかけ

艶のある煮っころがしを作りたくて

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食その他のタレ里芋

このレシピを作ったユーザ

ちび☆にゃんこ 簡単なのに美味しい! 市販調味料を活用したお手軽レシピを愛用しています♪ 夕飯は30分以内で作れるのが理想ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする