味覇でエリンギときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび☆にゃんこ
水分カットの炒め物で、弁当の一品になります

材料(2人分)

エリンギ
1パック
きゅうり
1本
ごま油
適量
味覇
小さじ1
塩こしょう
少々
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ピーラーで所々皮をむき、縦4等分5センチ長さに切り、
  2. 2
    しめじは手で割いておく
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンできゅうりを炒め、
  4. 4
    エリンギも加えて更に炒める
  5. 5
    味覇、塩こしょうで味付けしたら、すりごまも加えて全体に絡めてできあがり

きっかけ

弁当用に、すりごまで水分カットした炒めものを作りたかったので

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりエリンギお弁当のおかず全般すきまおかず5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ちび☆にゃんこ 簡単なのに美味しい! 市販調味料を活用したお手軽レシピを愛用しています♪ 夕飯は30分以内で作れるのが理想ヽ(*´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする