味覇でエリンギときゅうりの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 適量
- 味覇
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、ピーラーで所々皮をむき、縦4等分5センチ長さに切り、
-
- 2
-
- しめじは手で割いておく
-
- 3
-
- ごま油をひいたフライパンできゅうりを炒め、
-
- 4
-
- エリンギも加えて更に炒める
-
- 5
-
- 味覇、塩こしょうで味付けしたら、すりごまも加えて全体に絡めてできあがり
きっかけ
弁当用に、すりごまで水分カットした炒めものを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません