材料(1人分)
- 茄子
- 20g
- 春菊
- 5枚
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- 大根
- 20g
- エリンギ
- 10g
- えんどう豆(冷凍)
- 8粒
- セロリの葉
- 5枚
- トマト
- 15g
- 酒粕
- 小さじ1強
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、わかめ、きのこを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に切った食材&えんどう豆&酒粕を入れ、10~15分蒸す。
-
- 3
- 蒸した食材をお碗に入れ、蒸し汁をお碗の半分くらい入れる。
※Aを加えて掻き混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません