アプリで広告非表示を体験しよう

麩でふわふわニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
マヨネーズと麩でふんわりとしたニラ玉ができます。
あんをかけても良さそうです。

材料(2人分)

ニラ
2分の1束
2つ
豆乳
100 CC
6個
片栗粉
小さじ1
適量
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳に麩を浸す。
    ニラは5センチ幅に切る。
  2. 2
    ニラは少量の油でしんなりするまでさっと炒める。
    柔らかくなった麩をヘラで潰す。卵、マヨネーズ、片栗粉を混ぜ、炒めたニラも加える。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1入れ卵液を加え両面焼く。
    緩めの生地なのでひっくり返すときは皿を使うとよい。

きっかけ

お麩で卵のカサ増しをしようとしたらふわふわで以外と美味しくできました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする