アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえんどう豆入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
さっぱりした味噌汁に

材料(1人分)

白菜
20g
トマト
15g
えんどう豆(冷凍)
8粒
しめじ
20g
ブロッコリー
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜やきのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に切った食材&エンドウ豆を入れて10~15分蒸す。
  3. 3
    お碗に蒸した食材を移し、蒸し汁をお碗の半分くらい入れる。
    ※Aを加え、掻き混ぜて食べる。

きっかけ

えんどう豆の風味が好きなので。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする