わかめとじゃがいものお好み焼き レシピ・作り方

わかめとじゃがいものお好み焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
じゃがいもでボリュームたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りくらいに粗くおろす。
    わかめ、キャベツ、ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに切った食材&もやしを入れ、※Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに多めの油を敷いて中火で余熱。
    2の生地を流し入れる。
    ふたをして強めの弱火で焼く。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返して裏面もふたをしたまま焼く。
    焦げそうだったら火加減を調節する。
  5. 5 おいしそうな焼き色がついて、生地の中まで火が通ったら完成。

きっかけ

テレビで見たいろいろなお好み焼きを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

好きなソースをかけて食べる

  • レシピID:1440025954
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る