わかめとじゃがいものお好み焼き レシピ・作り方
![わかめとじゃがいものお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91163843997b10ab84ab445c3846064ad951fa37.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(千切りくらいに粗くおろす) 60g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 10g
- キャベツ 30g
- 細ネギ 1本
- もやし 20g
- 薄力粉※A 大さじ3
- 水※A 大さじ2
- 卵※A 1個
- 塩※A ひとつまみ
- 胡椒※A 少々
- 生姜のみじん切り※A 小さじ1/2
- 花かつお※A 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは千切りくらいに粗くおろす。
わかめ、キャベツ、ネギを食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに切った食材&もやしを入れ、※Aを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに多めの油を敷いて中火で余熱。
2の生地を流し入れる。
ふたをして強めの弱火で焼く。 -
4
片面が焼けたらひっくり返して裏面もふたをしたまま焼く。
焦げそうだったら火加減を調節する。 - 5 おいしそうな焼き色がついて、生地の中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません