アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆とブロッコリーの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
春野菜で

材料(1人分)

えんどう豆(冷凍)
8粒
ブロッコリー
20g
トマト
15g
大根
20g
茄子
20g
椎茸
1/4枚
セロリ
10g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1の食材&えんどう豆を小さめの蒸し鍋で10~15分くらい蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

朝ごはん用にやさしい味にしようと思って。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする