材料(1人分)
- キャベツ
- 25g
- 茄子
- 20g
- 人参
- 15g
- トマト
- 15g
- サバの水煮(缶詰)
- 40g
- しめじ
- 20g
- 細ネギ
- 1本
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 花かつお※A
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 野菜ときのこを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋に切った食材&サバを入れて蒸す。
時間差でネギを入れる。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
生姜を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません