焼き茄子 レシピ・作り方
![焼き茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18191043fa222e47b08cb1b061be4b4864f16546.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 麦味噌※A 小さじ1/2
- 黒酢※A 小さじ1
- 砂糖※A ひとつまみ
- 塩※A 少々
- 生姜のみじん切り※A ひとつまみ
- 黒胡麻 小さじ1
作り方
- 1 茄子を魚焼きグリルでやわらかく焼く。
-
2
粗熱が冷めたら皮をはぐ。
食べやすい大きさに切る。 -
3
※Aを混ぜてたれを作り、茄子にかける。
黒胡麻をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません