焼き茄子 レシピ・作り方

焼き茄子
  • 約30分

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 麦味噌※A 小さじ1/2
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 塩※A 少々
  • 生姜のみじん切り※A ひとつまみ
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を魚焼きグリルでやわらかく焼く。
  2. 2 粗熱が冷めたら皮をはぐ。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ※Aを混ぜてたれを作り、茄子にかける。
    黒胡麻をまぶす。

きっかけ

簡単にできると思って。

  • レシピID:1440025905
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る