アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
私は生卵が苦手で息子用にもスクランブルエッグ状まで火をとおしました。卵がふわふわ、クリーミーです。

材料(2-3人分)

パスタ
250g
2個
豆乳
100ml
サラミ
5センチ
ニンニクオイル
大さじ1
スライスチーズ
2枚
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をといて豆乳、ちぎったスライスチーズと混ぜておく。
    サラミは5ミリ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクオイル、サラミをいれ弱火で焼きめがつくまで炒める。
    パスタを茹でる。
  3. 3
    パスタの茹で汁大さじ2くらいフライパンにいれ乳化させてから茹でたパスタをいれる。
    油が馴染んだら火を止め①の卵液を加え弱火で好きな半熟加減まで火を通す。
  4. 4
    塩で味を調えブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

カルボナーラ風のパスタが食べたくて作りました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする