材料(2-3人分)
- パスタ
- 250g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 100ml
- サラミ
- 5センチ
- ニンニクオイル
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をといて豆乳、ちぎったスライスチーズと混ぜておく。
サラミは5ミリ幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにニンニクオイル、サラミをいれ弱火で焼きめがつくまで炒める。
パスタを茹でる。
-
- 3
- パスタの茹で汁大さじ2くらいフライパンにいれ乳化させてから茹でたパスタをいれる。
油が馴染んだら火を止め①の卵液を加え弱火で好きな半熟加減まで火を通す。
-
- 4
- 塩で味を調えブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
カルボナーラ風のパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません