むっちり豆乳卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
卵豆腐というより胡麻豆腐のような食感です。わさび醤油が合います。

材料(2,3人分)

2個
豆乳
200ml
みりん
大さじ1
しお
ひとつまみ
わさび
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    卵をといて豆乳、みりん、しおと混ぜる。
    茶こしでこしながら耐熱皿にうつす。
  2. 2
    シャトルシェフにふきんをしき、耐熱皿をいれて
    お湯を皿の半分くらいまでそそぐ。火をつけ弱火で5分ほど加熱。保温容器に移す。
  3. 3
    15分ほど保温。
    卵が固まったらスプーンですくってもりつける。
    わさび醤油をそえる。

きっかけ

卵と豆乳でもう一品作りたくて考えました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする