材料(2,3人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
- しお
- ひとつまみ
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をといて豆乳、みりん、しおと混ぜる。
茶こしでこしながら耐熱皿にうつす。
-
- 2
- シャトルシェフにふきんをしき、耐熱皿をいれて
お湯を皿の半分くらいまでそそぐ。火をつけ弱火で5分ほど加熱。保温容器に移す。
-
- 3
- 15分ほど保温。
卵が固まったらスプーンですくってもりつける。
わさび醤油をそえる。
きっかけ
卵と豆乳でもう一品作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません