ふんわり甘酒卵焼き レシピ・作り方

ふんわり甘酒卵焼き
  • 5分以内
Melchan
Melchan
材料は3つだけ。バターの塩気とコクが甘さを引き立てます。オムレツでもよいかも。

材料(2人分)

  • 2個
  • 甘酒 大さじ2
  • バター 大さじ1弱

作り方

  1. 1 卵をといて甘酒とまぜる。
  2. 2 バターをフライパンにおき火をつけ温まったら卵を半分いれスクランブルエッグ状にまぜる。片側に寄せ残りの卵をいれ卵焼きのように巻きながら焼く。
  3. 3 巻けたら蓋をして余熱で中まで火を通す。

きっかけ

甘い卵焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1440025849
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き甘酒
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る