アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Melchan
塩麹で乳製品なしでもコクがあるパスタが出来ます。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
菜の花
片手で掴める量
玉ねぎ
4分の1個
とりひき肉
100グラム
無調整豆乳
200ml
塩麹
大さじ軽く2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って5センチ幅に切っておく。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎとひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら菜の花を加え蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
    パスタを茹でる湯を準備しておく。
  3. 3
    豆乳、塩麹を加え温まったら火を止める。
    パスタを表示通りに茹でソースに加える。
  4. 4
    豆乳が沸騰しないようにパスタとソースをあえてできあがり。薄かったら塩か醤油を足して下さい。

おいしくなるコツ

しょうゆを仕上げに垂らすと和風よりに味が変わります。気分で

きっかけ

夜にコクがあるものが食べたかったので。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花塩麹豆乳クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Melchan 子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする