材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 菜の花
- 片手で掴める量
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- とりひき肉
- 100グラム
- 無調整豆乳
- 200ml
- 塩麹
- 大さじ軽く2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 菜の花は洗って5センチ幅に切っておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎとひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら菜の花を加え蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
パスタを茹でる湯を準備しておく。
-
- 3
- 豆乳、塩麹を加え温まったら火を止める。
パスタを表示通りに茹でソースに加える。
-
- 4
- 豆乳が沸騰しないようにパスタとソースをあえてできあがり。薄かったら塩か醤油を足して下さい。
おいしくなるコツ
しょうゆを仕上げに垂らすと和風よりに味が変わります。気分で
きっかけ
夜にコクがあるものが食べたかったので。
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