材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- エリンギ
- 3本
- 無調整豆乳
- 200〜300ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ご飯は水で洗いぬめりをとる。
玉ねぎはみじん切り、エリンギは手で一口だいにさく。
卵はといて塩麹と混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎとエリンギを弱火でしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ご飯と入れ軽くまぜたら豆乳を加える。(ご飯の量をみて全体がもったりする量を加えて下さい)
-
- 4
- 溶き卵をまわし入れ好みの半熟加減になったらチーズをのせふたをして火をとめる。
チーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
寒い日にクリーミーなご飯ものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません