材料(1人分)
- サバの水煮
- 20g
- さやいんげん
- 2本
- トマト
- 15g
- セロリの葉
- 3枚
- かぼちゃ
- 20g
- エリンギ
- 15g
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/2
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食材を火の通りやすい大きさに切る。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋にカットした食材を入れて蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
きっかけ
サバを入れたらコクと旨みが出ると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません