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菜の花とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
具がいっぱいでヘルシー

材料(1人分)

菜の花
1本
ごぼう
5㎝
豆腐
20g
トマト
15g
大根
15g
椎茸
1/2枚
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
7g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、その他の食材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋で1の食材を蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れ、蒸した食材を加える。
    蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

菜の花を買ったので。

公開日:2019/03/08

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カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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