金柑入りの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金柑 1/2個
- ①セロリ 15g
- ②豆苗 20g
- ③トマト 15g
- ④大根 25g
- ⑤塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
- 麦味噌※A 小さじ1強
- 花かつお※A 大さじ1
作り方
-
1
金柑は4等分に切る。
大根は5㎜厚さに。
その他の食材も食べやすい大きさに切る。 - 2 小さめの蒸し鍋で金柑以外の①~⑤の食材を蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
金柑を浮かべる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません