金柑入りの味噌汁 レシピ・作り方

金柑入りの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
金柑の甘味

材料(1人分)

  • 金柑 1/2個
  • ①セロリ 15g
  • ②豆苗 20g
  • ③トマト 15g
  • ④大根 25g
  • ⑤塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 金柑は4等分に切る。
    大根は5㎜厚さに。
    その他の食材も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめの蒸し鍋で金柑以外の①~⑤の食材を蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    金柑を浮かべる。

きっかけ

金柑を買ったので試しに入れてみました。

  • レシピID:1440025642
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る