材料(1人分)
- エリンギ
- 15g
- 小松菜
- 3枚
- きゅうり
- 3㎝
- 赤ピーマン
- 5g
- ごぼう
- 5㎝
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- キャベツ
- 10g
- トマト
- 15g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は千切りにする。
わかめ、キャベツは角切りに。
ごぼうはささがきにする。
きゅうりは薄切りに。
エリンギ、ピーマンは細切り。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分くらい注ぐ。
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