材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- パプリカ
- 10g
- 人参
- 10g
- 大根
- 20g
- トマト
- 15g
- グリーンピース
- 10粒
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 細ねぎ※B
- 1本
- 生姜のみじん切り※B
- 小さじ1/3
- 甜面醤※B
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにカットした食材&豆を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 2
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分の量だけ沸かし、※Bを混ぜる。
お碗へ注いでごま油を垂らす。
きっかけ
グリンピースがあったので中華風にしようかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません