アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油の入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
中国スープ風に

材料(1人分)

キャベツ
20g
パプリカ
10g
人参
10g
大根
20g
トマト
15g
グリーンピース
10粒
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
細ねぎ※B
1本
生姜のみじん切り※B
小さじ1/3
甜面醤※B
ひとつまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットした食材&豆を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  2. 2
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分の量だけ沸かし、※Bを混ぜる。
    お碗へ注いでごま油を垂らす。

きっかけ

グリンピースがあったので中華風にしようかと思って。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする