材料(1人分)
- 白菜
- 40g
- 長ネギ
- 15g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 人参
- 15g
- 薄力粉※A
- 大さじ1
- サラダ油※A
- 小さじ2
- 牛乳※A
- 大さじ2
- 塩※A
- ひとつまみ
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
- カレー粉※A
- 小さじ1/2
- ナツメグ※B
- 少々
- ドライタイム※B
- 少々
- 胡椒※B
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 小さじ2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- (下準備)
白菜は角切り、人参はさいの目切り、長ネギは斜め切りにする。
上記の野菜&コーンを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 2
- ※Aを混ぜてソースを作る。お好みで※Bを入れても良い。蒸し汁を大さじ1~2加える。
-
- 3
- オーブン皿に1の食材を入れ、ソースをかける。
パン粉、チーズ、バターを表面にちらす。
-
- 4
- 200度のオーブンでチーズを焦がさないよう12分くらい焼く。
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