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カレー風味のシチューグラタン レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
カレー、シチュー、グラタンをいっぺんに

材料(1人分)

白菜
40g
長ネギ
15g
冷凍コーン
大さじ1
人参
15g
薄力粉※A
大さじ1
サラダ油※A
小さじ2
牛乳※A
大さじ2
塩※A
ひとつまみ
砂糖※A
ひとつまみ
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
カレー粉※A
小さじ1/2
ナツメグ※B
少々
ドライタイム※B
少々
胡椒※B
少々
ピザ用チーズ
大さじ1
パン粉
小さじ2
バター
5g
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作り方

  1. 1
    (下準備)
    白菜は角切り、人参はさいの目切り、長ネギは斜め切りにする。
    上記の野菜&コーンを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  2. 2
    ※Aを混ぜてソースを作る。お好みで※Bを入れても良い。蒸し汁を大さじ1~2加える。
  3. 3
    オーブン皿に1の食材を入れ、ソースをかける。
    パン粉、チーズ、バターを表面にちらす。
  4. 4
    200度のオーブンでチーズを焦がさないよう12分くらい焼く。

きっかけ

いろいろ食べたくなって。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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