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サラダカレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
生で食べられる野菜で時短

材料(1人分)

大根
30g
玉ねぎ
15g
ピーマン
1/2個
キャベツ
30g
熟れたトマト
40g
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
牛乳※A
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
塩※A
ひとつまみ
カレー粉※A
小さじ1
蜂蜜※A
小さじ1/2
サラダ油※A
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
    キャベツ、トマトは一口大にカット。
    玉ねぎ、ピーマンは粗みじんにする。
  2. 2
    1の食材を耐熱容器に入れる。
    ※Aを混ぜてカレーソースを作り、野菜にかける。
    チーズをちらす。
  3. 3
    200度のオーブンで様子を見ながら10~15分焼く。

きっかけ

急いで作ろうと思って。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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