材料(1人分)
- エリンギ
- 15g
- さつまいも
- 25g
- ブロッコリー
- 20g
- 白菜
- 20g
- トマト
- 15g
- 黄パプリカ
- 15g
- 柚子のしぼり汁※A
- 小さじ1
- 柚子の皮※A
- 少々
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 豆乳※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切りにする。
ブロッコリーは一口大に切る。
白菜、パプリカは角切りに。さつまいもはさいの目に切る。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- ※Aをお碗へ入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
お腹が空いてたのでさつまいもを入れました。
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