春雨ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

春雨ときゅうりの酢の物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
柚子の香り

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 7g
  • 春雨 20本
  • きゅうり 1/3本
  • ごま油※A 小さじ1/2
  • 柚子のしぼり汁※A 小さじ1
  • 柚子の皮※A 少々
  • 黒酢※A 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 蜂蜜※A 小さじ1/4
  • 黒胡麻※A 小さじ1/2
  • マスタード※A 小さじ1/3

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切る。
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 小さめの鍋に湯を沸かして春雨とわかめをゆでる。
    茹でたら水にさらして水気を切る。
  3. 3 2の食材ときゅうりを※Aで味付けして和える。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しいと思って。

  • レシピID:1440025354
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダきゅうり
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る