アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで作る焼きポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
コロッケ風

材料(1人分)

じゃがいも
70g
しめじ
30g
玉ねぎ
20g
薄力粉※A
大さじ1
サラダ油※A
小さじ2
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
牛乳※A
大さじ2
塩※A
ひとつまみ
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
カレー粉※A
ひとつまみ
パン粉
大さじ1
バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライスし、一口大にカット。玉ねぎは薄切りに。
    しめじは1本ずつ分ける。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋で1の食材を蒸す。
    じゃがいもは柔らかくなるまで蒸して潰す。
  3. 3
    耐熱容器に蒸した食材を移す。
    ※Aを混ぜてソースを作り、上へかける。
    パン粉で表面を覆い、バターをちぎって散らす。
  4. 4
    200度のオーブンで10~15分くらい焼く。

きっかけ

メイン料理に添えようと思って。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする