材料(1人分)
- じゃがいも
- 70g
- しめじ
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- 薄力粉※A
- 大さじ1
- サラダ油※A
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- 牛乳※A
- 大さじ2
- 塩※A
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
- カレー粉※A
- ひとつまみ
- パン粉
- 大さじ1
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライスし、一口大にカット。玉ねぎは薄切りに。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- 小さめの蒸し鍋で1の食材を蒸す。
じゃがいもは柔らかくなるまで蒸して潰す。
-
- 3
- 耐熱容器に蒸した食材を移す。
※Aを混ぜてソースを作り、上へかける。
パン粉で表面を覆い、バターをちぎって散らす。
-
- 4
- 200度のオーブンで10~15分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません