アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで作る豆入りチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
カレーライスに

材料(1人分)

ミックスビーンズの水煮
10粒
黄パプリカ
15g
玉ねぎ
20g
しめじ
30g
熟したトマト
40g
薄力粉※A
大さじ1
カレー粉※A
小さじ1
サラダ油※A
小さじ2
塩※A
ひとつまみ
蜂蜜※A
小さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを一口大の薄切りにする。
    パプリカ、トマトは角切りに。
    しめじは粗みじんにする。
    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分くらい加熱。
  2. 2
    ※Aを混ぜてカレーペーストを作る。
    さらにヨーグルト、牛乳を加え、よく掻き混ぜて1にかける。
  3. 3
    豆とチーズを散らして200度のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

味噌汁を作るついでに

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする