サバの味噌煮入りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ(平麺) 40g
- ①サバの味噌煮(缶詰) 25g
- ②トマト(一口大にカットする) 70g
- ③にんにくのスライス 3g
- ④オリーブ油 大さじ1
- ブロッコリーの茎 50g
- しょうがのみじんぎり※A 小さじ1
- 砂糖※A ひとつまみ
- 塩※A ひとつまみ
- レッドペッパー※A 少々
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は輪切りにして、厚めに皮をむき、さいの目に切る。
-
2
鍋に1リットルの湯を沸かし小さじ1の塩を溶かしてパスタをアルデンテにゆでる。
ブロッコリーも下茹でする。 -
3
フライパンに材料表の①~④を入れて炒める。
※Aで味付けする。 -
4
ゆでパスタとブロッコリーを3に加える。
分量外の塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません