サバの味噌煮入りパスタ レシピ・作り方

サバの味噌煮入りパスタ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ(平麺) 40g
  • ①サバの味噌煮(缶詰) 25g
  • ②トマト(一口大にカットする) 70g
  • ③にんにくのスライス 3g
  • ④オリーブ油 大さじ1
  • ブロッコリーの茎 50g
  • しょうがのみじんぎり※A 小さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 塩※A ひとつまみ
  • レッドペッパー※A 少々
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は輪切りにして、厚めに皮をむき、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に1リットルの湯を沸かし小さじ1の塩を溶かしてパスタをアルデンテにゆでる。
    ブロッコリーも下茹でする。
  3. 3 フライパンに材料表の①~④を入れて炒める。
    ※Aで味付けする。
  4. 4 ゆでパスタとブロッコリーを3に加える。
    分量外の塩で味を調える。

きっかけ

ブロッコリーの茎を活用しようと思って。

  • レシピID:1440025213
  • 公開日:2018/11/30
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