材料(1人分)
- 乾燥平麺(フェットチーネ)
- 40g
- 熟れたトマト
- 40g
- 茄子
- 30g
- しめじ
- 30g
- にんにく(スライスしたもの)
- 2.5g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩※A
- ひとつまみ
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- 砂糖※A
- 少々
- 胡椒※A
- 少々
- 豆乳※A
- 100㏄
- トマトケチャップ※A
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に1リットルの湯を沸かし、分量外の塩を小さじ1くらい入れ、パスタを茹でる。
-
- 2
- 茄子、トマトは一口大に切る。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ、1の食材&ニンニク&※Aを入れ炒め煮する。
-
- 4
- アルデンテにゆでたパスタを3に入れ、分量外のオリーブ油小さじ1、塩少々で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません