アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
平麺を使って

材料(1人分)

乾燥平麺(フェットチーネ)
40g
熟れたトマト
40g
茄子
30g
しめじ
30g
にんにく(スライスしたもの)
2.5g
オリーブ油
小さじ2
塩※A
ひとつまみ
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
砂糖※A
少々
胡椒※A
少々
豆乳※A
100㏄
トマトケチャップ※A
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルの湯を沸かし、分量外の塩を小さじ1くらい入れ、パスタを茹でる。
  2. 2
    茄子、トマトは一口大に切る。
    しめじは1本ずつ分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、1の食材&ニンニク&※Aを入れ炒め煮する。
  4. 4
    アルデンテにゆでたパスタを3に入れ、分量外のオリーブ油小さじ1、塩少々で味を調える。

きっかけ

パスタなら手早く作れると思って。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする