人参と小松菜の卵焼き レシピ・作り方

人参と小松菜の卵焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
小松菜たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄切りにする。
    小松菜は一口大の千切りに。
  2. 2 1を小さめの蒸し鍋で軽く蒸す。
  3. 3 耐熱ボウルに卵を入れて溶き、蒸した食材を混ぜる。
    ラップをしてレンジで1分加熱する。
  4. 4 レンジから出して卵焼きを菜箸でひっくり返し、火の通り具合によって、もう30秒~50秒くらい加熱する。
  5. 5 玉子焼きに※Aを合わせたタレをかける。

きっかけ

おかずがもう1品欲しいなと思って。

  • レシピID:1440025195
  • 公開日:2018/11/29
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