アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みスープ風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
洋風スパイスを入れて

材料(1人分)

人参
10g
黄パプリカ
10g
かぼちゃ
20g
トマト
15g
茄子
20g
しめじ
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
パプリカパウダー※A
ひとつまみ
ドライオレガノ※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、パプリカは角切りにする。
    しめじは1本ずつ分ける。
    人参、茄子はさいの目に切る。
  2. 2
    1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

寒くなってきたのでスパイスを入れてみました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする