材料(1人分)
- 人参
- 10g
- 黄パプリカ
- 10g
- かぼちゃ
- 20g
- トマト
- 15g
- 茄子
- 20g
- しめじ
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- パプリカパウダー※A
- ひとつまみ
- ドライオレガノ※A
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、パプリカは角切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
人参、茄子はさいの目に切る。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
寒くなってきたのでスパイスを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません