まるごとポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめの蒸し鍋で箸でほぐれるくらいに蒸して、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 きゅうりと玉ねぎを薄切りにし、分量外の塩と米酢を少々まぶしておく。
-
3
お皿に1と2を盛り付ける。
※Aを混ぜてドレッシングを作り、じゃがいもにかける。
レモンを小さく薄切りにして散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)