アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
おかずやおつまみに
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
70g
にんにくのみじん切り※A
2g
生姜のみじんぎり※A
3g
麦味噌※A
小さじ1/2
コチュジャン※A
小さじ1/5
塩※A
ひとつまみ
薄力粉※A
40g
水※A
30㏄
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、※Aと混ぜ合わせて生地を作る。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を敷いて、ごま油も垂らす。
  3. 3
    生地を流してすぐ弱火にして、ふたをして4分くらい焼く。
    裏返してふたはせずにもう5分くらい焼く。
  4. 4
    中までよく火が通っていたら完成。

きっかけ

お菓子を作って薄力粉を使ったついでに

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
チヂミ白菜

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/15 12:39
お昼ご飯に手軽にできて、味つけもおいしかったです
いもくりこ
2021/01/28 18:22
参考に作りました。ありがとうございました。
souskEma☆
ありがとうございます。こんがり焼けてとっても美味しそうですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする