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かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
オリーブオイルを入れて

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
小松菜
20g
トマト
15g
セロリの葉
5枚
しめじ
20g
黄パプリカ
10g
昆布(3㎝角)
1切れ
麦味噌※A
小さじ1強
オリーブ油※A
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃ、パプリカは角切りにする。
    小松菜は千切り、セロリの葉は粗みじんにする。
    しめじは粗みじんにする。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に空焚きにならないよう水を入れ昆布を浸す。
    1の食材&トマトを上の段で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

試しにオリーブ油を入れてみました。

公開日:2018/11/20

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カテゴリ
その他の味噌汁

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味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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