さつまいものきなこ和え レシピ・作り方
![さつまいものきなこ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9984ddfa8bbb1a621c392fb620b2e45a30747415.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもをスティック状に切る。
小さめの蒸し鍋で軽く蒸しておく。 -
2
耐熱皿に移して※Aをまぶして馴染ませる。
200度のオーブンで焦げないように様子を見ながら20分くらい焼く。
ぷっくり表面が膨れて中がやわらかくなるまで焼く。 - 3 オーブンから出して、きなこ、シナモン、蜂蜜を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません