さつまいものきなこ和え レシピ・作り方

さつまいものきなこ和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
デザートに

材料(1人分)

  • さつまいも 60g
  • サラダ油※A 小さじ1
  • 塩※A 少々
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 少々
  • きなこ 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状に切る。
    小さめの蒸し鍋で軽く蒸しておく。
  2. 2 耐熱皿に移して※Aをまぶして馴染ませる。
    200度のオーブンで焦げないように様子を見ながら20分くらい焼く。
    ぷっくり表面が膨れて中がやわらかくなるまで焼く。
  3. 3 オーブンから出して、きなこ、シナモン、蜂蜜を絡める。

きっかけ

さつまいもを食べたくて。

  • レシピID:1440025088
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る