材料(1人分)
- キャベツ
- 40g
- 水※A
- 大さじ1弱
- 薄力粉※A
- 大さじ1
- 塩※A
- 少々
- あごだしスープの素(顆粒)※A
- 少々
- 卵※A
- 1個
- ピザ用チーズ※A
- 大さじ1
- 花かつお※A
- 小さじ2
- 米酢※B
- 小さじ1
- 中濃ソース※B
- 小さじ1
- マヨネーズ※B
- 小さじ1/2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- ボールに※Aを入れて生地を作り、キャベツを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて生地を丸く広げて焼く。
ふたをして表4分、裏面5分くらい焼く。
-
- 4
- ふっくらしたら皿に移して※Bを混ぜて作ったたれを塗り、青のりをまぶす。
きっかけ
昼ごはんの量が足りなかったので追加で急いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません