キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
小腹が空いたときに

材料(1人分)

キャベツ
40g
水※A
大さじ1弱
薄力粉※A
大さじ1
塩※A
少々
あごだしスープの素(顆粒)※A
少々
卵※A
1個
ピザ用チーズ※A
大さじ1
花かつお※A
小さじ2
米酢※B
小さじ1
中濃ソース※B
小さじ1
マヨネーズ※B
小さじ1/2
青のり
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    ボールに※Aを入れて生地を作り、キャベツを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて生地を丸く広げて焼く。
    ふたをして表4分、裏面5分くらい焼く。
  4. 4
    ふっくらしたら皿に移して※Bを混ぜて作ったたれを塗り、青のりをまぶす。

きっかけ

昼ごはんの量が足りなかったので追加で急いで作りました。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする