アプリで広告非表示を体験しよう

たくさん野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜を少しずつ

材料(1人分)

茄子
10g
キャベツ
10g
ミニトマト
1個
人参
10g
セロリ
15g
大根
15g
スナップえんどう
2個
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどう、キャベツは一口大に切る。
    人参、茄子、大根、セロリはさいの目切りに。
    トマトは二等分にする。
  2. 2
    1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加えて蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

パンのおかずにしようと思って。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする