アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
パン食にも

材料(1人分)

スナップえんどう
3個
ミニトマト
1個
人参
10g
白菜
10g
黄パプリカ
5g
セロリ
10g
レタス
10g
昆布(3㎝角)
1切れ
麦味噌※A
小さじ1強
豆乳
小さじ2
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは半割にし一口大に切る。
    トマトは二等分にする。
    白菜、レタス、パプリカは角切りに。
    人参、セロリはさいの目に切る。
  2. 2
    小さめの蒸し鍋に水を入れ、昆布を浸す。
    上の段で1の食材を蒸す。
  3. 3
    お碗に味噌を入れる。
    蒸した食材も加え、昆布だしの蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
    豆乳を回しかけ、シナモンパウダーを散らす。

きっかけ

洋風スープをイメージして

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする