じゃがいもと蓮根の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと蓮根の味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
じゃがいもスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、じゃがいもは角切りにする。
    蓮根、しいたけは薄切りに。
    トマトは二等分にカット。
    ネギは刻む。
  2. 2 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
    ネギは余熱でしんなりとさせる。
  3. 3 ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材も加えて蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

じゃがいものスープが食べたくなったので。

  • レシピID:1440025031
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもれんこん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る