キャベツとソーセージのトマトりんご酢煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- キャベツ
- 600g
- ソーセージ
- 370g
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 200cc
- りんご酢
- 120cc
- トマト水煮
- 400g
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に、キャベツを手でちぎって入れる。
ソーセージは薄切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
ソーセージとベーコンをキャベツの上に乗せる。
-
- 2
- 1に水とりんご酢を入れて強火にかける。
煮立ったら弱火にして蓋をして15分加熱する。
-
- 3
- 2の蓋を開けてトマト水煮を加えて一混ぜして、蓋をせずに15分煮込む。
途中、上下返してキャベツの芯まで火が通るようにする。
-
- 4
- 3に塩と粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩分が気になる場合は、加える塩の量を減らしてください。
きっかけ
キャベツを大量消費したくて。
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