アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとソーセージのトマトりんご酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
たっぷりのキャベツを、ソーセージとベーコンとともに、トマト水煮とりんご酢で煮込んだ、さっぱりした一品です。キャベツの大量消費に貢献できますよ。

材料(5〜6人分)

キャベツ
600g
ソーセージ
370g
ベーコン
4枚
200cc
りんご酢
120cc
トマト水煮
400g
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に、キャベツを手でちぎって入れる。
    ソーセージは薄切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    ソーセージとベーコンをキャベツの上に乗せる。
  2. 2
    1に水とりんご酢を入れて強火にかける。
    煮立ったら弱火にして蓋をして15分加熱する。
  3. 3
    2の蓋を開けてトマト水煮を加えて一混ぜして、蓋をせずに15分煮込む。
    途中、上下返してキャベツの芯まで火が通るようにする。
  4. 4
    3に塩と粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩分が気になる場合は、加える塩の量を減らしてください。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする