アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ!シーフードと枝豆のすり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
市販品のすり身を使った一品です^_^

材料(2人分)

すり身(市販品)
1パック
シーフードミックス
大さじ2
枝豆(冷凍品)
10鞘ほど
塩胡椒
ひとつまみ
たまご
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり身にシーフードミックスと鞘から出した枝豆、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.を丸く成形したら溶き卵をつけ、小麦粉をまぶし、余分な粉をはらいます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、あたたまったら2.を入れ、きつね色になるまで揚げ焼き、油を切ったら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする