アレンジ!シーフードと枝豆のすり身揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すり身(市販品)
- 1パック
- シーフードミックス
- 大さじ2
- 枝豆(冷凍品)
- 10鞘ほど
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
- すり身にシーフードミックスと鞘から出した枝豆、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1.を丸く成形したら溶き卵をつけ、小麦粉をまぶし、余分な粉をはらいます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、あたたまったら2.を入れ、きつね色になるまで揚げ焼き、油を切ったら完成^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません