材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- ピーマン
- 10g
- 人参
- 10g
- ニラ
- 10g
- 酒粕※A
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし※A
- ひとつまみ
- 豆板醤※A
- ひとつまみ
- 甜面醤※A
- ひとつまみ
- 米酢※A
- 小さじ1/2
- 蜂蜜※A
- 小さじ1/4
- 黒胡麻※A
- 小さじ1
- ごま油※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
ピーマンは千切りに。
玉ねぎ、人参は薄切り、ニラは3㎝長さに切る。
-
- 2
- 小さめの蒸し器に1の食材&酒粕を入れて蒸す。
-
- 3
- ※Aを混ぜ合わせて、焼き肉風のたれを作る。
蒸した食材を鉢へ移し、たれを絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません