アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め風の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
焼き肉用のたれで

材料(1人分)

キャベツ
20g
玉ねぎ
20g
ピーマン
10g
人参
10g
ニラ
10g
酒粕※A
小さじ1/2
にんにくのすりおろし※A
ひとつまみ
豆板醤※A
ひとつまみ
甜面醤※A
ひとつまみ
米酢※A
小さじ1/2
蜂蜜※A
小さじ1/4
黒胡麻※A
小さじ1
ごま油※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは千切りに。
    玉ねぎ、人参は薄切り、ニラは3㎝長さに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し器に1の食材&酒粕を入れて蒸す。
  3. 3
    ※Aを混ぜ合わせて、焼き肉風のたれを作る。
    蒸した食材を鉢へ移し、たれを絡める。

きっかけ

フライパンを使わずに作ろうと思って。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする