アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し野菜の和え物☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
煮物風の味に

材料(1人分)

ミックスビーンズの水煮(缶詰)
20g
大根
20g
人参
10g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
5g
生椎茸
10g
酒粕
小さじ1/2
ごま油※A
小さじ1
醤油※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライスして一口大に切る。
    人参はスライスして拍子切りに。
    わかめは一口大に切る。
    椎茸は千切りにする。
  2. 2
    1の食材&豆&酒粕を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    蒸した食材を鉢へ移し、※Aで和える。

きっかけ

煮物を食べたかったけど、フライパンが汚れるので蒸すことに。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする