材料(1人分)
- ミックスビーンズの水煮(缶詰)
- 20g
- 大根
- 20g
- 人参
- 10g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 5g
- 生椎茸
- 10g
- 酒粕
- 小さじ1/2
- ごま油※A
- 小さじ1
- 醤油※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はスライスして一口大に切る。
人参はスライスして拍子切りに。
わかめは一口大に切る。
椎茸は千切りにする。
-
- 2
- 1の食材&豆&酒粕を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- 蒸した食材を鉢へ移し、※Aで和える。
きっかけ
煮物を食べたかったけど、フライパンが汚れるので蒸すことに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません