アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉不使用のホワイトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ホワイトクリームを、カマンベールチーズ、白味噌、酒粕、豆乳で作った、小麦粉不使用のヘルシーな、チーズのとろける美味しさが楽しめるエビグラタンを作りました。

材料(※人分)

酒粕
80g
白味噌
40g
豆乳
100cc
カマンベールチーズ
40g
粗挽き胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕、カマンベールチーズは小さく刻んでおく。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて弱火にかける。
  3. 3
    なべ底に木べらで線がかけるくらいになるまで煮詰めたら出来上がり。
    清潔な保存瓶に入れて2週間ほど冷蔵保存出来ます。

おいしくなるコツ

※作りやすい分量です。 ホワイトクリームだけのレシピです。 写真は茹でた海老とブロッコリー、マカロニ、炒めた玉ねぎを具にしてグラタンを作りました。

きっかけ

小麦粉を使わないホワイトクリームを酒粕とチーズで作りたくて。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
酒粕
料理名
小麦粉不使用のホワイトクリーム

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする